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Hummer-Frischgratin mit Kartoffeln

Hummer-Frischgratin mit Kartoffeln

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
407
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
1 Hummer ersatzweise 1 Kaisergranat
500 g gemischte Fischfilet z. B. Lachs, Kabeljau
1 Knoblauchzehe
Butter für die Form
Pfeffer
Zitronensaft
100 g Semmelbrösel
1 TL Bio-Zitronenschale
40 g weiche Butter
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Danach etwas abkühlen lassen und pellen. Den Hummer in 2 l kochendem Salzwasser, mit dem Kopf voraus einlegen und ca. 4 Minuten kochen.
2.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fischfilets abbrausen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Knoblauch aufschneiden und die Auflaufform damit ausreiben. Mit der Butter auspinseln. Die Fischstücke, die Kartoffeln und den Hummer hineinlegen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Semmelbrösel mit dem Zitronenabrieb und der weichen Butter vermengen. Auf dem Gratin verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
3.
Danach kurz abkühlen lassen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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