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Zutaten
für
4
Hummer-Frischgratin mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Hummer ersatzweise 1 Kaisergranat
- 500 g gemischte Fischfilet z. B. Lachs, Kabeljau
- 1 Knoblauchzehe
- Butter für die Form
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 100 g Semmelbrösel
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 40 g weiche Butter
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Danach etwas abkühlen lassen und pellen. Den Hummer in 2 l kochendem Salzwasser, mit dem Kopf voraus einlegen und ca. 4 Minuten kochen.
2.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fischfilets abbrausen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Knoblauch aufschneiden und die Auflaufform damit ausreiben. Mit der Butter auspinseln. Die Fischstücke, die Kartoffeln und den Hummer hineinlegen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Semmelbrösel mit dem Zitronenabrieb und der weichen Butter vermengen. Auf dem Gratin verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
3.
Danach kurz abkühlen lassen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.