0

Hummer-Frischgratin mit Kartoffeln

Hummer-Frischgratin mit Kartoffeln
0
Drucken
430
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
1 Hummer ersatzweise 1 Kaisergranat
500 g gemischte Fischfilet z. B. Lachs, Kabeljau
1 Knoblauchzehe
Butter für die Form
Pfeffer
Zitronensaft
100 g Semmelbrösel
1 TL Zitronenabrieb unbehandelt
40 g weiche Butter
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Danach etwas abkühlen lassen und pellen. Den Hummer in 2 l kochendem Salzwasser, mit dem Kopf voraus einlegen und ca. 4 Minuten kochen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fischfilets abbrausen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Knoblauch aufschneiden und die Auflaufform damit ausreiben. Mit der Butter auspinseln. Die Fischstücke, die Kartoffeln und den Hummer hineinlegen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Semmelbrösel mit dem Zitronenabrieb und der weichen Butter vermengen. Auf dem Gratin verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
Schritt 3/3
Danach kurz abkühlen lassen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

USB Mini Ventilator,Mopoin Handventilator Tragbarer Elektrischer Leise Ventilatoren Fan mit LCD Bildschirm Zeigen Electricity und Geschwindigkeitsstufen für Reisen und Zuhause (Blau)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
exklusiv-heimtextil Jersey Kissenbezug Kissenhülle 2 Sparpack Set mit Reißverschluss 5 Größen hochwertige Qualität
VON AMAZON
11,46 €
Läuft ab in:
exklusiv-heimtextil Jersey Kissenbezug Kissenhülle 2 Sparpack Set mit Reißverschluss 5 Größen hochwertige Qualität
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages