Hummer-Frischgratin mit Kartoffeln

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Hummer-Frischgratin mit Kartoffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
1 Hummer ersatzweise 1 Kaisergranat
500 g gemischte Fischfilet z. B. Lachs, Kabeljau
1 Knoblauchzehe
Butter für die Form
Pfeffer
Zitronensaft
100 g Semmelbrösel
1 TL Bio-Zitronenschale
40 g weiche Butter
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Danach etwas abkühlen lassen und pellen. Den Hummer in 2 l kochendem Salzwasser, mit dem Kopf voraus einlegen und ca. 4 Minuten kochen.
2.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fischfilets abbrausen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Knoblauch aufschneiden und die Auflaufform damit ausreiben. Mit der Butter auspinseln. Die Fischstücke, die Kartoffeln und den Hummer hineinlegen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Semmelbrösel mit dem Zitronenabrieb und der weichen Butter vermengen. Auf dem Gratin verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
3.
Danach kurz abkühlen lassen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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