Hummer-Frischgratin mit Kartoffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 920 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Hummer ersatzweise 1 Kaisergranat
- 500 g gemischte Fischfilet z. B. Lachs, Kabeljau
- 1 Knoblauchzehe
- Butter für die Form
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 100 g Semmelbrösel
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 40 g weiche Butter
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Danach etwas abkühlen lassen und pellen. Den Hummer in 2 l kochendem Salzwasser, mit dem Kopf voraus einlegen und ca. 4 Minuten kochen.
2.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fischfilets abbrausen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Knoblauch aufschneiden und die Auflaufform damit ausreiben. Mit der Butter auspinseln. Die Fischstücke, die Kartoffeln und den Hummer hineinlegen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Semmelbrösel mit dem Zitronenabrieb und der weichen Butter vermengen. Auf dem Gratin verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
3.
Danach kurz abkühlen lassen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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