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Hummer-Papaya-Salat

Hummer-Papaya-Salat

mit Avocado
50 min
Zeit:
332
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bund Koriander
1 große Limette
2 EL Thai-Fischsauce
2 EL Sojasauce
2 EL Rapsöl
1 EL Sesamöl
1 kleine Papaya
1 Avocado
1 gekochter Hummer (ca. 600 g, vom Händler gekocht und aus der Schale gelöst)
200 g gemischter Blattsalat
2 längliche Schalotten
100 g Zuckerschoten
Salz
Zubereitung
1.
Hummer-Papaya-Salat Zubereitung Schritt 1

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

2.
Hummer-Papaya-Salat Zubereitung Schritt 2

Für die Sauce Limette auspressen, den Saft auffangen. Fischsauce, 3 EL Limettensaft, Sojasauce, Raps- und Sesamöl verrühren und den Koriander untermischen.

3.
Hummer-Papaya-Salat Zubereitung Schritt 3

Papaya schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen.

4.
Hummer-Papaya-Salat Zubereitung Schritt 4

Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schale abziehen.

5.
Hummer-Papaya-Salat Zubereitung Schritt 5

Papaya und Avocado in dünne Scheiben schneiden, auf einen Teller legen und mit etwas Limettensaft beträufeln.

6.
Hummer-Papaya-Salat Zubereitung Schritt 6

Hummer in mundgerechte Stücke schneiden, in einer kleinen Schüssel mit etwas Sauce mischen.

7.
Hummer-Papaya-Salat Zubereitung Schritt 7

Salate putzen, waschen und trockenschleudern, in mundgerechte Stücke schneiden.

8.
Hummer-Papaya-Salat Zubereitung Schritt 8

Schalotten schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

9.
Hummer-Papaya-Salat Zubereitung Schritt 9

Zuckerschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Zuckerschoten für 30 Sekunden hineingeben, dann kurz unter kaltes Wasser halten (blanchieren) und gut abtropfen lassen.

10.
Hummer-Papaya-Salat Zubereitung Schritt 10

Salate, Schalotten und Zuckerschoten mit 2/3 der restlichen Salatsauce mischen und auf Teller geben. Hummer, Avocado und Papaya darauf verteilen und mit der restlichen Sauce beträufeln. Nach Belieben mit Koriander garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein24 g(24 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese wunderbar aromatische, leichte Edelmahlzeit füllt ganz nebenbei Ihr Vitalstoffkonto kräftig auf, und zwar mit Vitamin C, Kalium, Magnesium, Eisen und besonders Biotin, einem B-Vitamin, das bei der Blutgerinnung eine wichtige Rolle spielt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keine Lust oder Zeit hat, sich mit einem ganzen Hummer auseinanderzusetzen, nimmt stattdessen gekochte Garnelen. Zusätzliches Eisen und weitere Ballaststoffe bekommt, wer 2 EL Sesam, trocken in einer beschichteten Pfanne angeröstet, über den Hummersalat streut.

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