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Ingwer-Rhabarber-Chutney mit Rosinen

Ingwer-Rhabarber-Chutney mit Rosinen

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
565
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rhabarber
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Salz
50 ml Apfelessig
100 ml Apfelsaft
150 g Zucker
125 g Sultaninen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZuckerSultanineApfelsaftApfelessigIngwer
Zubereitung
1.

Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen.

2.

Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Salz, Essig und Saft aufkochen lassen. Anschließend Zucker und Sultaninen zufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten bei milder Hitze dicklich einköcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate128 g(85 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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