Ingwer-Rhabarber-Chutney mit Rosinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ingwer-Rhabarber-Chutney mit Rosinen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZuckerSultanineApfelsaftApfelessigIngwer

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
2 cm
frischer Ingwer
1
1
unbehandelte Zitrone
1 TL
50 ml
100 ml
150 g
125 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen.

2.

Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Salz, Essig und Saft aufkochen lassen. Anschließend Zucker und Sultaninen zufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten bei milder Hitze dicklich einköcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten