0

Ingwer-Rhabarber-Chutney mit Rosinen

Ingwer-Rhabarber-Chutney mit Rosinen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser Gläser à ca. 250 ml Inhalt
400 g Rhabarber
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Salz
Apfelessig50 ml Apfelessig
100 ml Apfelsaft
150 g Zucker
125 g Sultaninen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Salz, Essig und Saft aufkochen lassen. Anschließend Zucker und Sultaninen zufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten bei milder Hitze dicklich einköcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wellira faltbares Premium Nackenkissen / Nackenhörnchen gefüllt mit weichem Memory-Schaum zur Nackenunterstützung im Flugzeug / Zug, Reisekissen blau
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
iTrunk Wasserperlen, 55000 St, Viele Farben, Magisch Wachsende Perlen für sensorischen Spielspaß für Kinder & als Dekoration
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Tipeye 3D Stifte für Kinder und Erwachsene mit OLED Display und 3D Stift Filament PLA 1.75 mm Frei, 3D Druckstift Set für Kritzelei, Basteln, Zeichnung, Kunstwerk
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages