Unter der Werbung geht's weiter

Ingwer-Rhabarber-Creme auf englische Art

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Zucker
100 ml Dessertwein
400 g Rhabarber
1 EL gehackte Ingwer
400 g Joghurt
1 Ingwerpflaume für die Garnitur (oder kandierter Ingwer)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberJoghurtZuckerIngwer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Wein und Zucker mit Rhabarber sowie Ingwer aufkochen. Ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch seine Form hat. Durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen. Dabei den Wein auffangen.

2.

Anschließend den Rhabarber kurz mixen. Rhabarber mit dem Wein (bis auf 4 EL) in Gläser füllen. Restlichen Wein mit Joghurt vermengen und auf den Rhabarber geben. Die Ingwerpflaumen hacken, die Desserts damit garnieren und vor dem Servieren noch ca. 30 Minuten kalt stellen.

Unter der Werbung geht's weiter