Unter der Werbung geht's weiter
Ingwer-Rhabarber-Creme auf englische Art
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Zucker
- 100 ml Dessertwein
- 400 g Rhabarber
- 1 EL gehackte Ingwer
- 400 g Joghurt
- 1 Ingwerpflaume für die Garnitur (oder kandierter Ingwer)
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Wein und Zucker mit Rhabarber sowie Ingwer aufkochen. Ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch seine Form hat. Durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen. Dabei den Wein auffangen.
2.
Anschließend den Rhabarber kurz mixen. Rhabarber mit dem Wein (bis auf 4 EL) in Gläser füllen. Restlichen Wein mit Joghurt vermengen und auf den Rhabarber geben. Die Ingwerpflaumen hacken, die Desserts damit garnieren und vor dem Servieren noch ca. 30 Minuten kalt stellen.
Unter der Werbung geht's weiter