Schokoladenpudding auf englische Art

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Schokoladenpudding auf englische Art
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
632
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein10 g(10 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium512 mg(13 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren27,3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin365 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
125 g
125 g
2
2
60 g
25 g
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 4 Förmchen aus Porzellan mit zerlassener Butter ausstreichen und kalt stellen.

2.

Die Kuvertüre sehr fein hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier, die Eigelbe, den Zucker und 1 Prise Salz 8-10 Minuten schaumig schlagen. Nach und nach die Schokolade unter die Butter-Mischung ziehen. Das Mehl dazusieben und unterheben.

3.

Die Masse in die vorbereiteten Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis sich die Mitte leicht nach oben wölbt (den Ofen nicht öffnen). Die äußere Teigschicht soll durchgebacken sein, der Kern aber noch flüssig!

4.

Die Förmchen aus den Ofen nehmen und vorsichtig auf Teller stürzen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und zu den Schokoladenpuddings servieren.

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