0

Schokoladenpudding auf englische Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladenpudding auf englische Art
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Förmchen
125 g
125 g
2
2
60 g
25 g
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 4 Förmchen aus Porzellan mit zerlassener Butter ausstreichen und kalt stellen.

Schritt 2/4

Die Kuvertüre sehr fein hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier, die Eigelbe, den Zucker und 1 Prise Salz 8-10 Minuten schaumig schlagen. Nach und nach die Schokolade unter die Butter-Mischung ziehen. Das Mehl dazusieben und unterheben.

Schritt 3/4

Die Masse in die vorbereiteten Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis sich die Mitte leicht nach oben wölbt (den Ofen nicht öffnen). Die äußere Teigschicht soll durchgebacken sein, der Kern aber noch flüssig!

Schritt 4/4

Die Förmchen aus den Ofen nehmen und vorsichtig auf Teller stürzen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und zu den Schokoladenpuddings servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Stickerei, Stern und Punkte
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Stickerei, Stern und Punkte
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages