Ingwer-Rhabarber-Creme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 464 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frischer Rhabarber
- 2 cm frischer Ingwer
- 150 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL kandierter, gewürfelter Ingwer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Rhabarber, dem Zitronensaft und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten lassen.
2.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
3.
Das Kompott vom Herd ziehen, abkühlen lassen, mit einem Schneidestab pürieren und mit der Sahne leicht mischen, sodass ein Mamormuster entsteht.
4.
In Dessertgläser füllen und mit kandiertem Ingwer bestreut servieren.