EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Italienischer Brotsalat
mit Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g italienisches Landbrot
- 4 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 1 rote Zwiebel
- 300 g gelbe und rote Kirschtomaten
- 200 g Romatomate
- ½ Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Kapern Glas
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen kurz farblos anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Oliven gut abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Öl mit dem Essig verrühre und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, abschmecken und angerichtet servieren.