print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Italienischer Brotsalat

mit Oliven
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Italienischer Brotsalat
Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
250 g
italienisches Landbrot
4 EL
schwarze, entsteinte Oliven
1
rote Zwiebel
300 g
gelbe und rote Kirschtomaten
200 g
½ Bund
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Kapern Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveZwiebelKirschtomateBasilikumOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen kurz farblos anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Oliven gut abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Öl mit dem Essig verrühre und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, abschmecken und angerichtet servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar