Italienischer Brotsalat

mit Oliven
4
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Italienischer Brotsalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g italienisches Landbrot
4 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 rote Zwiebel
300 g gelbe und rote Kirschtomaten
200 g Romatomate
½ Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kapern Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOliveOlivenölKapernBasilikumZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen kurz farblos anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Oliven gut abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Öl mit dem Essig verrühre und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, abschmecken und angerichtet servieren.
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