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Jakobsmuscheln auf Lauchgemüse

Jakobsmuscheln auf Lauchgemüse

20 min
Zeit:
632
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Butter
375 g Lauch gewaschen, geputzt und fein gehackt
125 ml Schlagsahne
3 EL Minze fein gehackt
2 EL Olivenöl
500 g frische Jakobsmuscheln (6 frische Jakobsmuscheln)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
rosa Pfefferbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JakobsmuschelnSchlagsahneButterOlivenölMinzeSalz
Zubereitung
1.
Die Butter bei milder Hitze schmelzen. Den Lauch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andünsten. Immer wieder umrühren. Die Sahne dazugeben und zum Kochen bringen, dann 1-2 Min. einkochen lassen. Die gehackte Minze unterrühren.
2.
In einer Pfanne oder Grillpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Jacobsmuscheln ins heiße Öl geben und von jeder Seite ca. 1-2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Jacobsmuscheln auf dem Lauch anrichten und mit Rosa Pfeffer garniert servieren. Nach Belieben auch in Porzellanlöffeln anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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