Jakobsmuscheln auf Lauchgemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
632
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 632 kcal | (30 %) | mehr | |
| Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
| Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
| Vitamin D | 13,4 μg | (67 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
| Vitamin K | 94,7 μg | (158 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
| Folsäure | 246 μg | (82 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
| Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
| Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
| Kalium | 1.393 mg | (35 %) | mehr | |
| Calcium | 358 mg | (36 %) | mehr | |
| Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
| Eisen | 21 mg | (140 %) | mehr | |
| Jod | 318 μg | (159 %) | mehr | |
| Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
| Harnsäure | 965 mg | |||
| Cholesterin | 461 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 EL Butter
- 375 g Lauch gewaschen, geputzt und fein gehackt
- 125 ml Schlagsahne
- 3 EL Minze fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 500 g frische Jakobsmuscheln (6 frische Jakobsmuscheln)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- rosa Pfefferbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter bei milder Hitze schmelzen. Den Lauch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andünsten. Immer wieder umrühren. Die Sahne dazugeben und zum Kochen bringen, dann 1-2 Min. einkochen lassen. Die gehackte Minze unterrühren.
2.
In einer Pfanne oder Grillpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Jacobsmuscheln ins heiße Öl geben und von jeder Seite ca. 1-2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Jacobsmuscheln auf dem Lauch anrichten und mit Rosa Pfeffer garniert servieren. Nach Belieben auch in Porzellanlöffeln anrichten.
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