Jakobsmuscheln auf Lauchgemüse

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Jakobsmuscheln auf Lauchgemüse
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
632
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D13,4 μg(67 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K94,7 μg(158 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure246 μg(82 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.393 mg(35 %)
Calcium358 mg(36 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen21 mg(140 %)
Jod318 μg(159 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure965 mg
Cholesterin461 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 EL Butter
375 g Lauch gewaschen, geputzt und fein gehackt
125 ml Schlagsahne
3 EL Minze fein gehackt
2 EL Olivenöl
500 g frische Jakobsmuscheln (6 frische Jakobsmuscheln)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
rosa Pfefferkorn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JakobsmuschelnSchlagsahneButterOlivenölMinzeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter bei milder Hitze schmelzen. Den Lauch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andünsten. Immer wieder umrühren. Die Sahne dazugeben und zum Kochen bringen, dann 1-2 Min. einkochen lassen. Die gehackte Minze unterrühren.
2.
In einer Pfanne oder Grillpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Jacobsmuscheln ins heiße Öl geben und von jeder Seite ca. 1-2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Jacobsmuscheln auf dem Lauch anrichten und mit Rosa Pfeffer garniert servieren. Nach Belieben auch in Porzellanlöffeln anrichten.