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Zutaten
für
2
Jakobsmuscheln mit Chicoréesalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 reife Maracuja
- 4 Jakobsmuscheln (ausgelöst)
- Salz
- bunter Pfeffer
- 4 TL Parmesan (fein gerieben)
- 1 Chicorée
- 1 TL Olivenöl
- 1 Blutorange (filetiert)
- 2 Scheiben Toastbrot
- Butter
Zubereitung
1.
Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Maracuja auspressen. Jakobsmuscheln mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Auf jede Muschel etwas Maracujasaft träufeln und 1 TL Parmesan darüber streuen. Im Ofen ca. 10 Min. gratinieren.
2.
Den Chicoree in Streifen schneiden. In einer Pfanne im Olivenöl anbraten, etwas salzen und pfeffern. Blutorangenfilets unterheben, kurz warm werden lassen. Jacobsmuscheln darauf anrichten und mit gebuttertem Toast servieren.