Jakobsmuscheln mit Chicoréesalat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 5,2 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 688 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 131 μg | (66 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 357 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 reife Maracuja
- 4 Jakobsmuscheln (ausgelöst)
- Salz
- bunter Pfeffer
- 4 TL Parmesan (fein gerieben)
- 1 Chicorée
- 1 TL Olivenöl
- 1 Blutorange (filetiert)
- 2 Scheiben Toastbrot
- Butter
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Maracuja auspressen. Jakobsmuscheln mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Auf jede Muschel etwas Maracujasaft träufeln und 1 TL Parmesan darüber streuen. Im Ofen ca. 10 Min. gratinieren.
2.
Den Chicoree in Streifen schneiden. In einer Pfanne im Olivenöl anbraten, etwas salzen und pfeffern. Blutorangenfilets unterheben, kurz warm werden lassen. Jacobsmuscheln darauf anrichten und mit gebuttertem Toast servieren.
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