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Jakobsmuscheln mit Chicoréesalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Jakobsmuscheln mit Chicoréesalat
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
reife Maracuja
4
Jakobsmuscheln (ausgelöst)
4 TL
Parmesan (fein gerieben)
1
1 TL
1
Blutorange (filetiert)
2 Scheiben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Maracuja auspressen. Jakobsmuscheln mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Auf jede Muschel etwas Maracujasaft träufeln und 1 TL Parmesan darüber streuen. Im Ofen ca. 10 Min. gratinieren.
Schritt 2/2
Den Chicoree in Streifen schneiden. In einer Pfanne im Olivenöl anbraten, etwas salzen und pfeffern. Blutorangenfilets unterheben, kurz warm werden lassen. Jacobsmuscheln darauf anrichten und mit gebuttertem Toast servieren.

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