EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Jakobsmuscheln mit Salsa aus Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig, frisch, mit Corail
- 4 Tomaten
- 2 Stiele Basilikum in Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 kleine Zwiebel gehackt
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml Gemüsebrühe
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, Kerne entfernen und würfeln.
2.
Jakobsmuscheln und die Corail in dem heißem Olivenöl pro Seite ca. 2-3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die zwiebeln, Knoblauch und Tomatenstücke im restlichen Bratfett schwenken, mit Brühe aufgießen, und kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum unterrühren. Auf Tellern anrichten, je drei Muscheln und die Corail darauf legen, pfeffern und mit Basilikum garniert servieren.