Jakobsmuscheln mit Salsa aus Tomaten
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 182 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 511 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig, frisch, mit Corail
- 4 Tomaten
- 2 Stiele Basilikum in Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 kleine Zwiebel gehackt
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml Gemüsebrühe
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, Kerne entfernen und würfeln.
2.
Jakobsmuscheln und die Corail in dem heißem Olivenöl pro Seite ca. 2-3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die zwiebeln, Knoblauch und Tomatenstücke im restlichen Bratfett schwenken, mit Brühe aufgießen, und kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum unterrühren. Auf Tellern anrichten, je drei Muscheln und die Corail darauf legen, pfeffern und mit Basilikum garniert servieren.
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