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Zutaten
für
4
Joghurt-Ingwereis mit Birne
Zutatenfür
- Für das Birnenconfit
- 2 Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g Zucker
- 1 Sternanis
- 40 ml trockener Weißwein
- Für das Ingwereis
- 10 g Ingwer
- 50 g kandierter Ingwer
- 20 g Honig
- 300 g Joghurt
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Birnen waschen schälen, klein würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Zucker mit dem Sternanis in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Birnen zugeben und mit dem Karamell vermengen. Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Das Confit vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
2.
Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Den kandierten Ingwer klein hacken. Den frischen und kandierten Ingwer mit dem Birnencofit und dem Honig unter den Joghurt mengen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in einen flachen Metallbehälter füllen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren oder in einer Eismaschine fertig stellen.
3.
Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben mit Filoteigblättern servieren.