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Zutaten

für
4
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Joghurt-Ingwereis mit Birne

Joghurt-Ingwereis mit Birne

1 h, fertig in 5 h 5 min
Zeit:
267
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Für das Birnenconfit
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
30 g Zucker
1 Sternanis
40 ml trockener Weißwein
Für das Ingwereis
10 g Ingwer
50 g kandierter Ingwer
20 g Honig
300 g Joghurt
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneIngwerWeißweinZuckerZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Birnen waschen schälen, klein würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Zucker mit dem Sternanis in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Birnen zugeben und mit dem Karamell vermengen. Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Das Confit vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
2.
Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Den kandierten Ingwer klein hacken. Den frischen und kandierten Ingwer mit dem Birnencofit und dem Honig unter den Joghurt mengen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in einen flachen Metallbehälter füllen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren oder in einer Eismaschine fertig stellen.
3.
Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben mit Filoteigblättern servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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