0

Joghurt-Ingwereis mit Birne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Joghurt-Ingwereis mit Birne
0
Drucken
1 h
Zubereitung
5 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Birnenconfit
2
2 EL
30 g
1
40 ml
trockener Weißwein
Für das Ingwereis
10 g
50 g
kandierter Ingwer
20 g
300 g
150 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Birnen waschen schälen, klein würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Zucker mit dem Sternanis in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Birnen zugeben und mit dem Karamell vermengen. Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Das Confit vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3
Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Den kandierten Ingwer klein hacken. Den frischen und kandierten Ingwer mit dem Birnencofit und dem Honig unter den Joghurt mengen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in einen flachen Metallbehälter füllen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren oder in einer Eismaschine fertig stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/3
Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben mit Filoteigblättern servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages