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Erdbeer-Joghurt-Muffins

Erdbeer-Joghurt-Muffins

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Erdbeeren
175 g Dinkelmehl Type 1050
100 g Schmelzflocken
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
75 g Rohrohrzucker
1 EL Vanillezucker
80 ml Rapsöl
125 g Joghurt (3,5 % Fett)
80 ml Milch (3,5 % Fett)
Zubereitung
1.

Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Mehl mit Schmelzflocken, Backpulver und Natron vermischen.

2.

In einer weiteren Schüssel Ei mit Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Öl zugeben, anschließend Joghurt und Milch unterquirlen. Mehlmischung unterrühren. Erdbeeren vorsichtig unterheben.

3.

Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und Erdbeer-Joghurt-Muffins servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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