EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Erdbeer-Joghurt-Muffins
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 175 g Dinkelmehl Type 1050
- 100 g Schmelzflocken
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Ei
- 75 g Rohrohrzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 80 ml Rapsöl
- 125 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 80 ml Milch (3,5 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereDinkelmehl Type 1050Joghurt (3,5 % Fett)Milch (3,5 % Fett)RohrohrzuckerRapsöl
Zubereitung
1.
Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Mehl mit Schmelzflocken, Backpulver und Natron vermischen.
2.
In einer weiteren Schüssel Ei mit Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Öl zugeben, anschließend Joghurt und Milch unterquirlen. Mehlmischung unterrühren. Erdbeeren vorsichtig unterheben.
3.
Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und Erdbeer-Joghurt-Muffins servieren.