Erdbeer-Joghurt-Muffins
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 189 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 128 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 175 g Dinkelmehl Type 1050
- 100 g Schmelzflocken
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Ei
- 75 g Rohrohrzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 80 ml Rapsöl
- 125 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 80 ml Milch (3,5 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereDinkelmehl Type 1050Joghurt (3,5 % Fett)Milch (3,5 % Fett)RohrohrzuckerRapsölZubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
12 Papierförmchen, 1 Muffinblech
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Mehl mit Schmelzflocken, Backpulver und Natron vermischen.
2.
In einer weiteren Schüssel Ei mit Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Öl zugeben, anschließend Joghurt und Milch unterquirlen. Mehlmischung unterrühren. Erdbeeren vorsichtig unterheben.
3.
Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und Erdbeer-Joghurt-Muffins servieren.
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