EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Joghurtkaltschale mit Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 30 g gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Dill
- 1 Kästchen Kresse
- 500 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Traubenkernöl
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Die gemischten Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen (einige Kerbelblättchen zum Garnieren beiseite legen) und zusammen mit der geschnitten Kresse und der Gurke in den Mixer geben. Außerdem den Joghurt, die Brühe, geschälten Knoblauch und das Öl zufügen und alles fein pürieren.
2.
Etwas Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Mit dem Abrieb, dem Saft, Salz und Cayennepfeffer die Suppe würzen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen und vor dem Servieren nochmal abschmecken und mit Kerbel garnieren.