Joghurtkaltschale mit Kräutern
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
113
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 113 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 25,8 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 30 g gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Dill
- 1 Kästchen Kresse
- 500 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Traubenkernöl
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Die gemischten Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen (einige Kerbelblättchen zum Garnieren beiseite legen) und zusammen mit der geschnitten Kresse und der Gurke in den Mixer geben. Außerdem den Joghurt, die Brühe, geschälten Knoblauch und das Öl zufügen und alles fein pürieren.
2.
Etwas Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Mit dem Abrieb, dem Saft, Salz und Cayennepfeffer die Suppe würzen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen und vor dem Servieren nochmal abschmecken und mit Kerbel garnieren.
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