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Johannisbeer-Crumble

Johannisbeer-Crumble

1 h
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
275 g Weizen-Vollkornmehl
25 blütenzarte Haferflocken
75 g Kokosblütenzucker
175 g Butter
1 Ei
500 g Johannisbeeren
1 Vanilleschote
Zubereitung
1.

Mehl, Haferflocken, Kokosblütenzucker, Butter in Stücken und Ei zügig zu Streuseln verarbeiten. Etwa 2/3 der Streusel in eine Tarteform geben und als Boden flach drücken.

2.

Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel vorsichtig von den Rispen in eine Schüssel streifen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Johannisbeeren mit Vanillemark mischen und auf dem Boden verteilen. Restliche Streusel darüber geben.

3.

Johannisbeer-Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Johannisbeeren, kräftiges Weizenmehl und Haferflocken sorgen für einen günstigen Ballaststoffgehalt. Die unverdaulichen Nahrungsbestandteile wirken sättigend und verhindern einen schnellen Anstieg des Blutzuckerspiegels. Das beugt Heißhungerattacken vor.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn es ganz schnell gehen soll oder frische Beeren gerade Mangelware sind, gelingt der Crumble auch super mit einer Beerenmischung aus der Tiefkühltruhe.

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