Backen mit Vollkorn

Johannisbeer-Crumble

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Johannisbeer-Crumble

Johannisbeer-Crumble - Die englische Nachspeise kommt dank der Johannisbeeren ganz groß raus!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Johannisbeeren und Haferflocken sorgen für einen günstigen Ballaststoffgehalt. Die unverdaulichen Nahrungsbestandteile wirken sättigend und verhindern einen schnellen Anstieg des Blutzuckerspiegels. Das beugt Heißhungerattacken vor.

 

Wenn es ganz schnell gehen soll oder frische Beeren gerade Mangelware sind, gelingt der Johannisbeer-Crumble auch mit einer Beerenmischung aus der Tiefkühltruhe.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium207 mg(5 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin50 mg

Zutaten

für
12
Zutaten
275 g Weizen-Vollkornmehl
25 blütenzarte Haferflocken
75 g Kokosblütenzucker
175 g Butter
1 Ei
500 g Johannisbeeren
1 Vanilleschote
Zubereitung

Küchengeräte

1 Tarteform (26 cm Durchmesser)

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Haferflocken, Kokosblütenzucker, Butter in Stücken und Ei zügig zu Streuseln verarbeiten. Etwa 2/3 der Streusel in eine Tarteform geben und als Boden flach drücken.

2.

Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel vorsichtig von den Rispen in eine Schüssel streifen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Johannisbeeren mit Vanillemark mischen und auf dem Boden verteilen. Restliche Streusel darüber geben.

3.

Johannisbeer-Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog