EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Kabeljau mit Gemüse in Essigmarinade

Kabeljau mit Gemüse in Essigmarinade

1 h
Zeit:
421
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kabeljaufilet
Zitronen (Saft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Möhren
1 grüne Paprikaschote
1 Knolle Fenchel
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletMöhreOlivenölZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Fischfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und kleine Stücke schneiden. Fenchel putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und quer in dünne Ringe schneiden oder hobeln.
3.
Gemüse in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Fischfilet in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl bei starker Hitze je Seite ca. 2 - 3 Min. braten, herausnehmen und in mundgerechte Stücke teilen.
5.
Essig mit übrigem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Fisch und Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Marinade beträufeln und vorsichtig mischen. 30 Min. ziehen lassen. Mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein39 g(40 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.