EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Kabeljau mit Gemüse in Essigmarinade
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kabeljaufilet
- Zitronen (Saft)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Möhren
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Knolle Fenchel
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Thymian
Zubereitung
1.
Fischfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und kleine Stücke schneiden. Fenchel putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und quer in dünne Ringe schneiden oder hobeln.
3.
Gemüse in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Fischfilet in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl bei starker Hitze je Seite ca. 2 - 3 Min. braten, herausnehmen und in mundgerechte Stücke teilen.
5.
Essig mit übrigem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Fisch und Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Marinade beträufeln und vorsichtig mischen. 30 Min. ziehen lassen. Mit Thymian garniert servieren.