Kabeljau mit Gemüse in Essigmarinade
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 1.758 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 462 μg | (231 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Kabeljaufilet
- Zitronen (Saft)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Möhren
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Knolle Fenchel
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und kleine Stücke schneiden. Fenchel putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und quer in dünne Ringe schneiden oder hobeln.
3.
Gemüse in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Fischfilet in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl bei starker Hitze je Seite ca. 2 - 3 Min. braten, herausnehmen und in mundgerechte Stücke teilen.
5.
Essig mit übrigem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Fisch und Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Marinade beträufeln und vorsichtig mischen. 30 Min. ziehen lassen. Mit Thymian garniert servieren.
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