Kabeljau mit Gemüse in Essigmarinade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kabeljau mit Gemüse in Essigmarinade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
Zitronen (Saft)
Pfeffer aus der Mühle
200 g
1
1
4 EL
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletMöhreOlivenölZitroneSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und kleine Stücke schneiden. Fenchel putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und quer in dünne Ringe schneiden oder hobeln.
3.
Gemüse in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Fischfilet in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl bei starker Hitze je Seite ca. 2 - 3 Min. braten, herausnehmen und in mundgerechte Stücke teilen.
5.
Essig mit übrigem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Fisch und Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Marinade beträufeln und vorsichtig mischen. 30 Min. ziehen lassen. Mit Thymian garniert servieren.