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Kabeljau mit Kartoffelgratin und Hummer

Kabeljau mit Kartoffelgratin und Hummer

45 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
weiche Butter für die Förmchen
1 Knoblauchzehe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
80 g geriebener Käse z. B. Gruyère
2 Auberginen
6 EL Olivenöl
4 Kabeljaufilets à ca. 180 g (mit Haut)
1 EL Mehl
4 Hummerscheren gegart und ausgelöst
2 EL Butter
1 Handvoll junger Spinat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneKäseOlivenölSpinatButter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Fächerartig in 4 ausgebutterte Portions-Gratinförmchen legen. Den Knoblauch schälen und zur Sahne pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken und über die Kartoffeln gießen, so das die Scheiben knapp bedeckt sind. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein geöltes Backblech legen, mit 2-3 EL Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit den Kartoffeln im Ofen ca. 20 Minuten braun backen.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite bemehlen, abklopfen und in eine heiße Pfanne mit 2 EL Öl legen. Ist die Haut nach 3-4 Minuten gebräunt, wenden und bei milder Hitze 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Das Hummerfleisch würfeln und in der heißen Butter in einer weiteren Pfanne 1-2 Minuten leicht bräunen und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und unter den Hummer schwenken. Auf Tellern anrichten, das Gratin aus den Förmchen nehmen und dazu legen. Die Auberginen ergänzen, den Fisch darauf legen und servieren.
Ausgabe 02/24

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