EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kabeljauauflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet
- 1 EL Zitronensaft
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 100 ml Fischbrühe
- 250 g Mascarpone
- 2 Eier
- 2 EL Speisestärke
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- Pfeffer
- 2 EL Butter für die Förmchen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Kabeljaufilets in Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Die Kartoffeln schälen in kleine Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser 25 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. 1/3 der Kartoffeln in eine Schüssel geben und zerstampfen. Die Fischbrühe erhitzen und unter die zerstampften Kartoffeln mengen. Die Mascarpone mit den Eiern und dem Stärkemehl untermengen. Mit Kümmel und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln und die Kabeljauwürfel untermengen und alles in 4 gebutterte Auflaufförmchen mischen. In den Ofen schieben und ca. 30 Minuten garen.