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Kabeljaufilets aus dem Ofen mit Tomaten und Kartoffeln

Kabeljaufilets aus dem Ofen mit Tomaten und Kartoffeln

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
365
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
4 Tomaten
2 Schalotten
800 g Kabeljaufilet küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Gewürzmischung (Café de Paris)
50 ml trockener Weißwein
1 Handvoll Petersilie
Olivenöl zum Beträufeln
Zitronenspalten zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletKartoffelWeißweinPetersilieSalzTomate
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
3.
Die Tomaten waschen und würfeln. Die Schalotten häuten und in Scheiben schneiden.
4.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen. In die Form legen, etwas Weißwein angießen und 15-20 Minuten in den Ofen schieben. Nach ca. 10 Minuten die Tomaten dazugeben.
5.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Die Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Hälfte der Petersilie vermengen.
6.
Den Fisch mit den Tomaten auf Tellern anrichten, die Kartoffeln daneben legen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit einigen Tropfen Olivenöl verfeinern und mit Zitronenschnitzen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein40 g(41 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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