Kabeljaufilets aus dem Ofen mit Tomaten und Kartoffeln

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Kabeljaufilets aus dem Ofen mit Tomaten und Kartoffeln
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein40 g(41 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.551 mg(39 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod465 μg(233 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
festkochende Kartoffeln
4
2
800 g
Kabeljaufilet küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Gewürzmischung (Café de Paris)
50 ml
trockener Weißwein
1 Handvoll
Olivenöl zum Beträufeln
Zitronenspalten zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletKartoffelWeißweinPetersilieSalzTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
3.
Die Tomaten waschen und würfeln. Die Schalotten häuten und in Scheiben schneiden.
4.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen. In die Form legen, etwas Weißwein angießen und 15-20 Minuten in den Ofen schieben. Nach ca. 10 Minuten die Tomaten dazugeben.
5.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Die Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Hälfte der Petersilie vermengen.
6.
Den Fisch mit den Tomaten auf Tellern anrichten, die Kartoffeln daneben legen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit einigen Tropfen Olivenöl verfeinern und mit Zitronenschnitzen servieren.