Kabeljaufilets aus dem Ofen mit Tomaten und Kartoffeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 39,3 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.551 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 465 μg | (233 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Tomaten
- 2 Schalotten
- 800 g Kabeljaufilet küchenfertig
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Gewürzmischung (Café de Paris)
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 Handvoll Petersilie
- Olivenöl zum Beträufeln
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
3.
Die Tomaten waschen und würfeln. Die Schalotten häuten und in Scheiben schneiden.
4.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen. In die Form legen, etwas Weißwein angießen und 15-20 Minuten in den Ofen schieben. Nach ca. 10 Minuten die Tomaten dazugeben.
5.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Die Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Hälfte der Petersilie vermengen.
6.
Den Fisch mit den Tomaten auf Tellern anrichten, die Kartoffeln daneben legen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit einigen Tropfen Olivenöl verfeinern und mit Zitronenschnitzen servieren.
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