EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine Knoblauchknollen
- ½ l Wasser
- 2 Bund Basilikum
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 1 Zweig Petersilie
- 1 frische grüne Pfefferschote
- Zitronenschale
- Zitronen
- 1 EL weiße Pfefferkörner
- 6 kleine franz Ziegenkäse mit Kräutern und Paprika
- 1 Lorbeerblatt
- ½ l Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Knoblauchknollen in Zehen teilen und schälen. Wasser und Salz zum Kochen bringen und den Knoblauch 3 Minuten darin kochen lassen, danach abtropfen lassen. Basilikum, Petersilie und Rosmarin waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, Nadeln abstreifen. Pfefferschote waschen, von den Kernen befreien und in dünne Streifen schneiden. Pfefferkörner grob hacken. Die Knoblauchzehen und den Ziegenkäse in ein gutverschließbares Glas legen und die Kräuterzweige und -Blättchen, Pfefferschote, Pfeffer und Lorbeerblatt dazwischen verteilen. Zitronensaft mit Olivenöl mischen und darüber giessen. Käse und Knoblauch etwa 10 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.