EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 4 Stiele Schnittlauch
- 2 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 30 g Emmentaler (1 Scheibe)
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Schnittlauch, Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Eier-Mischung zugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann mittels eines Pfannenhebers auf eine Seite klappen.
Den Käse in breite Streifen schneiden, auf das Omelett legen und im vorgeheizten Backofen (180°) überbacken, bis der Käse schmilzt.
Den Käse in breite Streifen schneiden, auf das Omelett legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) backen, bis der Käse schmilzt. Sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Viele denken, nur Eiweiß enthalte Proteine – aber Fakt ist: Das Eigelb liefert sogar mehr Proteine, als das Eiklar. Darum gilt ein Ei gilt zu recht als Top-Eiweißquelle, zumal es besonders hochwertige Proteine liefert, die der Körper zu 100 % verwerten kann.
Smarter Tipp
Beim Käse haben Sie die freie Wahl: Mild wird es mit Emmentaler oder Gouda. Mögen Sie es pikant? Dann probieren Sie das Omelett doch mal mit Ziegenkäse aus!