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Käse-Omelett mit Schnittlauch

Käse-Omelett mit Schnittlauch

10 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stiele Schnittlauch
2 Eier
2 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
30 g Emmentaler (1 Scheibe)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerSchlagsahneButterSchnittlauchEiSalz
Zubereitung
1.

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

2.

Schnittlauch, Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Eier-Mischung zugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann mittels eines Pfannenhebers auf eine Seite klappen.

Den Käse in breite Streifen schneiden, auf das Omelett legen und im vorgeheizten Backofen (180°) überbacken, bis der Käse schmilzt.

3.

Den Käse in breite Streifen schneiden, auf das Omelett legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) backen, bis der Käse schmilzt. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Viele denken, nur Eiweiß enthalte Proteine – aber Fakt ist: Das Eigelb liefert sogar mehr Proteine, als das Eiklar. Darum gilt ein Ei gilt zu recht als Top-Eiweißquelle, zumal es besonders hochwertige Proteine liefert, die der Körper zu 100 % verwerten kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Beim Käse haben Sie die freie Wahl: Mild wird es mit Emmentaler oder Gouda. Mögen Sie es pikant? Dann probieren Sie das Omelett doch mal mit Ziegenkäse aus!

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