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Käse-Omelett mit Schnittlauch

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Käse-Omelett mit Schnittlauch

Käse-Omelett mit Schnittlauch - Das Highlight auf jedem Frühstückstisch

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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Viele denken, nur Eiweiß enthalte Proteine – aber Fakt ist: Das Eigelb liefert sogar mehr Proteine, als das Eiklar. Darum gilt ein Ei gilt zu recht als Top-Eiweißquelle, zumal es besonders hochwertige Proteine liefert, die der Körper zu 100 % verwerten kann.

Beim Käse haben Sie die freie Wahl: Mild wird es mit Emmentaler oder Gouda. Mögen Sie es pikant? Dann probieren Sie das Omelett doch mal mit Ziegenkäse aus!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin26,5 μg(59 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C1,3 mg(1 %)
Kalium227 mg(6 %)
Calcium482 mg(48 %)
Magnesium28,3 mg(9 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod13,4 μg(7 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin460 mg
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K42,3 μg(71 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin29,1 μg(65 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium496 mg(50 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin510 mg

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Stiele
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
30 g
Emmentaler (1 Scheibe)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerSchlagsahneButterSchnittlauchEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

2.

Schnittlauch, Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Eier-Mischung zugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann mittels eines Pfannenhebers auf eine Seite klappen.

Den Käse in breite Streifen schneiden, auf das Omelett legen und im vorgeheizten Backofen (180°) überbacken, bis der Käse schmilzt.

3.

Den Käse in breite Streifen schneiden, auf das Omelett legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) backen, bis der Käse schmilzt. Sofort servieren.