Käse-Omelett mit Schnittlauch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Viele denken, nur Eiweiß enthalte Proteine – aber Fakt ist: Das Eigelb liefert sogar mehr Proteine, als das Eiklar. Darum gilt ein Ei gilt zu recht als Top-Eiweißquelle, zumal es besonders hochwertige Proteine liefert, die der Körper zu 100 % verwerten kann.
Beim Käse haben Sie die freie Wahl: Mild wird es mit Emmentaler oder Gouda. Mögen Sie es pikant? Dann probieren Sie das Omelett doch mal mit Ziegenkäse aus!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 1,3 mg | (1 %) | ||
Kalium | 227 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 482 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 28,3 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13,4 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 460 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Stiele Schnittlauch
- 2 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 30 g Emmentaler (1 Scheibe)
Zubereitungsschritte
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Schnittlauch, Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Eier-Mischung zugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann mittels eines Pfannenhebers auf eine Seite klappen.
Den Käse in breite Streifen schneiden, auf das Omelett legen und im vorgeheizten Backofen (180°) überbacken, bis der Käse schmilzt.
Den Käse in breite Streifen schneiden, auf das Omelett legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) backen, bis der Käse schmilzt. Sofort servieren.