EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
15
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blätterteig
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Eigelb
- 150 g geriebener Emmentaler
- 2 EL schwarzer Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
- ½ TL gemahlener Kümmel
- Salz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und 2-3 mm dünn ausrollen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen. Den Teig mit dem Käse, dem Sesam, den Sonnenblumenkernen, dem Kümmel und etwas Salz bestreuen. Einmal zusammenklappen, leicht auswellen und die Oberfläche wiederum mit Eigelb bestreichen. In 2-3 cm breite Streifen schneiden, diese spiralförmig einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3.
Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.