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für
15
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Käsegebäck

Käsegebäck

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
186
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb
150 g geriebener Emmentaler
2 EL schwarzer Sesam
50 g Sonnenblumenkerne
½ TL gemahlener Kümmel
Salz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und 2-3 mm dünn ausrollen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen. Den Teig mit dem Käse, dem Sesam, den Sonnenblumenkernen, dem Kümmel und etwas Salz bestreuen. Einmal zusammenklappen, leicht auswellen und die Oberfläche wiederum mit Eigelb bestreichen. In 2-3 cm breite Streifen schneiden, diese spiralförmig einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3.
Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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