Käsegebäck

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Käsegebäck
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
829
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien829 kcal(39 %)
Protein20,9 g(21 %)
Fett60,46 g(52 %)
Kohlenhydrate49,02 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,91 g(6 %)
Vitamin A103,48 mg(12.935 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,68 mg(6 %)
Vitamin B₁0,41 mg(41 %)
Vitamin B₂0,31 mg(28 %)
Niacin5,73 mg(48 %)
Vitamin B₆0,04 mg(3 %)
Folsäure82,57 μg(28 %)
Pantothensäure0,14 mg(2 %)
Biotin2,03 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,11 μg(4 %)
Vitamin C0,06 mg(0 %)
Kalium68,45 mg(2 %)
Calcium425,42 mg(43 %)
Magnesium17,05 mg(6 %)
Eisen6,95 mg(46 %)
Jod6,39 μg(3 %)
Zink0,67 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren18,89 g
Cholesterin82,77 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
15
Zutaten
400 g
Mehl zum Arbeiten
1
150 g
geriebener Emmentaler
2 EL
schwarzer Sesam
50 g
½ TL
gemahlener Kümmel
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und 2-3 mm dünn ausrollen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen. Den Teig mit dem Käse, dem Sesam, den Sonnenblumenkernen, dem Kümmel und etwas Salz bestreuen. Einmal zusammenklappen, leicht auswellen und die Oberfläche wiederum mit Eigelb bestreichen. In 2-3 cm breite Streifen schneiden, diese spiralförmig einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3.
Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.