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Zutaten

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4
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Käsekuchen im Glas

Käsekuchen im Glas

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Zitrone
50 g Walnusskerne
30 g getrocknete Datteln (4 getrocknete Datteln)
50 g Kokosöl (3 EL)
80 g Haferflocken
300 g Magerquark
100 g Frischkäse
30 g Honig (2 EL)
Zubereitung
1.

Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Saft auspressen. Walnüsse, Datteln und Kokosöl in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Die Masse mit den Haferflocken vermengen, bis sich Krümel bilden. Etwa 4 EL zur Seite legen. Die übrigen Krümel in 4 Schaubgläser mit großer Öffnung (oder Dessertgläser) verteilen.

2.

Quark mit Frischkäse und Zitronenabrieb glatt rühren. Honig in einer Pfanne leicht karamellisieren. Zitronensaft dazugeben und verrühren, bis sich das Karamell gelöst hat. Karamell soweit abkühlen lassen, dass es noch flüssig ist. Dann mit Quark und Frischkäse verrühren und in die Gläser füllen. Für etwa 1 Stunde kalt stellen.

3.

Vor dem Servieren mit den übrigen Krümeln bestreuen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Anti-Aging im Glas: Das fettlösliche Vitamin E aus den Walnüssen schützt vor vorzeitigen Alterungsprozessen und verhindert Schädigungen der Körperzellen, die durch freie Radikale entstehen können. Die Kombination aus dem pflanzlichem Eiweiß der Walnuss und tierischem Eiweiß aus Quark sorgt für eine hochwertige Proteinzusammensetzung des Desserts.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Dessert eignet sich sehr gut für die Zubereitung am Vortag – so kann der Kuchen über Nacht im Kühlschrank fest werden. Darf es etwas fruchtiger sein? Saisonale Früchte, besonders frische Beerenfrüchte, machen sich gut auf dem leckeren Käsekuchen.

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