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Käsekuchen im Glas

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Durchschnitt: 4.8 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Käsekuchen im Glas
459
kcal
Brennwert

Käsekuchen im Glas - Kleines Dessertvergnügen für zu Hause und unterwegs

1
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Anti-Aging im Glas: Das fettlösliche Vitamin E aus den Walnüssen schützt vor vorzeitigen Alterungsprozessen und verhindert Schädigungen der Körperzellen, die durch freie Radikale entstehen können. Die Kombination aus dem pflanzlichem Eiweiß der Walnuss und tierischem Eiweiß aus Quark sorgt für eine hochwertige Proteinzusammensetzung des Desserts.

Das Dessert eignet sich sehr gut für die Zubereitung am Vortag – so kann der Kuchen über Nacht im Kühlschrank fest werden. Darf es etwas fruchtiger sein? Saisonale Früchte, besonders frische Beerenfrüchte, machen sich gut auf dem leckeren Käsekuchen.

1 Glas enthält
Fett31 g
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Eiweiß / Protein18 g
Ballaststoffe3,2 g
zugesetzter Zucker7 g
Kalorien459
Kohlenhydrate/g27
BE2,5
Cholesterin/mg22
Harnsäure/mg26
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg3,8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg4,3
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg46
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg15,1
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg7
Kalium/mg301
Kalzium/mg110
Magnesium/mg61
Eisen/mg2
Jod/μg6
Zink/mg1,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Gläser
1
50 g
4
3 EL
Kokosöl (50 g)
80 g
300 g
100 g
2 EL
Honig (30 g)
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Küchenmaschine, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Saft auspressen. Walnüsse, Datteln und Kokosöl in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Die Masse mit den Haferflocken vermengen, bis sich Krümel bilden. Etwa 4 EL zur Seite legen. Die übrigen Krümel in 4 Schaubgläser mit großer Öffnung (oder Dessertgläser) verteilen.

Schritt 2/3

Quark mit Frischkäse und Zitronenabrieb glatt rühren. Honig in einer Pfanne leicht karamellisieren. Zitronensaft dazugeben und verrühren, bis sich das Karamell gelöst hat. Karamell soweit abkühlen lassen, dass es noch flüssig ist. Dann mit Quark und Frischkäse verrühren und in die Gläser füllen. Für etwa 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 3/3

Vor dem Servieren mit den übrigen Krümeln bestreuen.

Kommentare

 
Hat zwar lecker geschmeckt, aber im Endeffekt eher wie ein Zitronenkuchen! Es wurde nicht ganz klar, wieviel Abrieb verwendet werden soll und auch die Beschreibung des Zucker-karamelisierens ist zu ungenau! den karamellisierten Zucker in die Crem umzurühren hat auch nicht funktioniert. Perfekt wäre hierzu natürlich eine Videoanleitung. Schade! Hatte mich eigentlich auf Käsekuchen gefreut und nicht auf Zitronenkuchen!

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