EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Käsesalat mit Ananas, Äpfeln und Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Emmentaler
- 3 Scheiben Ananas aus der Dose
- 2 kleine rote Äpfel
- 2 TL Zitronensaft
- 150 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 50 g gehackte Walnüsse
- 2 EL geriebene Walnüsse
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Emmentaler in Würfel schneiden. Ananas in Stücke. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit Salz, Pfeffer und 1 EL Ananassaft aus der Dose mischen.
2.
Äpfel, Käse und Ananas in eine Schüssel geben und mit Joghurt mischen, 1/2 Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren mit den gehackten und geriebenen Walnüssen mischen und mit Basilikumblättchen garnieren.