EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g Butter
- 50 g Mehl
- ½ l Milch
- Salz
- Pfeffer weiß aus der Mühle
- Muskat
- 100 g Magerquark
- 100 g Camembert gut gekühlt grieben
- 80 g Butterkäse geriebene
- 4 Eigelbe
- 6 Eiweiß
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitung
1.
Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und aufschäumen lassen, Milch unter Rühren zugießen und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und von der Kochplatte nehmen.
2.
Quark und die beiden Käsesorten sowie das Eigelb verrühren. Die Souffléförmchen im unteren Teil einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
3.
Eiweiße steif schlagen und ein Viertel davon unterrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben und die Formen zu 2/3 damit füllen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) auf der mittleren Schiene in etwa 30 Min. goldbraun backen. Sofort in den Förmchen servieren.