Käsesouffle

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Käsesouffle
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein28 g(29 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin25,6 μg(57 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium388 mg(10 %)
Calcium565 mg(57 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin393 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g
50 g
½ l
Pfeffer weiß aus der Mühle
100 g
100 g
Camembert gut gekühlt grieben
80 g
Butterkäse geriebene
4
6
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMagerquarkCamembertButterMehlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und aufschäumen lassen, Milch unter Rühren zugießen und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und von der Kochplatte nehmen.
2.
Quark und die beiden Käsesorten sowie das Eigelb verrühren. Die Souffléförmchen im unteren Teil einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
3.
Eiweiße steif schlagen und ein Viertel davon unterrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben und die Formen zu 2/3 damit füllen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) auf der mittleren Schiene in etwa 30 Min. goldbraun backen. Sofort in den Förmchen servieren.