Käsesouffle
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 25,6 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 388 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 565 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 393 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g Butter
- 50 g Mehl
- ½ l Milch
- Salz
- Pfeffer weiß aus der Mühle
- Muskat
- 100 g Magerquark
- 100 g Camembert gut gekühlt grieben
- 80 g Butterkäse geriebene
- 4 Eigelbe
- 6 Eiweiß
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und aufschäumen lassen, Milch unter Rühren zugießen und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und von der Kochplatte nehmen.
2.
Quark und die beiden Käsesorten sowie das Eigelb verrühren. Die Souffléförmchen im unteren Teil einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
3.
Eiweiße steif schlagen und ein Viertel davon unterrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben und die Formen zu 2/3 damit füllen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) auf der mittleren Schiene in etwa 30 Min. goldbraun backen. Sofort in den Förmchen servieren.
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