0

Käsesouffle

Käsesouffle
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Butter
50 g Mehl
½ l Milch
Salz
Pfeffer weiß aus der Mühle
Muskat
100 g Magerquark
100 g Camembert gut gekühlt grieben
80 g Butterkäse geriebene
4 Eigelbe
6 Eiweiß
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und aufschäumen lassen, Milch unter Rühren zugießen und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und von der Kochplatte nehmen.
Schritt 2/4
Quark und die beiden Käsesorten sowie das Eigelb verrühren. Die Souffléförmchen im unteren Teil einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Schritt 3/4
Eiweiße steif schlagen und ein Viertel davon unterrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben und die Formen zu 2/3 damit füllen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/4
Im vorgeheizten Backofen (180°C) auf der mittleren Schiene in etwa 30 Min. goldbraun backen. Sofort in den Förmchen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

School Of Wok Wok Spatel, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 13,67 €
10,75 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 44,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages