Käsesouffle

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Käsesouffle
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMagerquarkCamembertButterSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g
50 g
½ l
Pfeffer weiß aus der Mühle
100 g
100 g
Camembert gut gekühlt grieben
80 g
Butterkäse geriebene
4
6
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
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Zubereitungsschritte

1.
Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und aufschäumen lassen, Milch unter Rühren zugießen und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und von der Kochplatte nehmen.
2.
Quark und die beiden Käsesorten sowie das Eigelb verrühren. Die Souffléförmchen im unteren Teil einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
3.
Eiweiße steif schlagen und ein Viertel davon unterrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben und die Formen zu 2/3 damit füllen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) auf der mittleren Schiene in etwa 30 Min. goldbraun backen. Sofort in den Förmchen servieren.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen