0

Käsesouffle

Käsesouffle
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g
50 g
½ l
Pfeffer weiß aus der Mühle
100 g
100 g
Camembert gut gekühlt grieben
80 g
Butterkäse geriebene
4
6
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und aufschäumen lassen, Milch unter Rühren zugießen und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und von der Kochplatte nehmen.
Schritt 2/4
Quark und die beiden Käsesorten sowie das Eigelb verrühren. Die Souffléförmchen im unteren Teil einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Schritt 3/4
Eiweiße steif schlagen und ein Viertel davon unterrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben und die Formen zu 2/3 damit füllen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/4
Im vorgeheizten Backofen (180°C) auf der mittleren Schiene in etwa 30 Min. goldbraun backen. Sofort in den Förmchen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages