EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Käsestangen mit Mohn, Sesam und Kümmel
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blätterteig
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Eigelb
- 100 g geriebener Emmentaler
- 1 TL Sesamsamen
- 1 TL Mohn
- 1 TL Kümmel
- Salz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und 2-3 mm dünn ausrollen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen. Den Teig mit dem Käse, dem Sesam, dem Mohn, dem Kümmel und etwas Salz bestreuen. Einmal zusammenklappen, leicht auswellen und die Oberfläche wiederum mit Eigelb bestreichen. In ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden, diese spiralförmig einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.