EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalb mit Senfsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 150 g Kirschtomaten
- 100 ml Kalbsfond
- 50 g Crème légère
- 2 EL scharfer Senf
- Salz
- 4 Kalbskoteletts
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Kirschtomaten waschen und einige davon halbieren.
2.
Für die Sauce den Kalbsfond mit der Crème légère und dem Senf glatt rühren und kurz aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und mit Salz abschmecken.
3.
Die Koteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl auf beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Bei milder Hitze 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Den Rosmarin und die Tomaten dazu geben und die Koteletts gelegentlich wenden.
4.
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im restlichen Öl glasig anschwitzen. Die Tomatenwürfel unterschwenken, salzen, pfeffern und von der Hitze nehmen.
5.
Das Fleisch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und die Sauce darüber träufeln.