Kalb mit Senfsauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 378 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 150 g Kirschtomaten
- 100 ml Kalbsfond
- 50 g Crème légère
- 2 EL scharfer Senf
- Salz
- 4 Kalbskoteletts
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Kirschtomaten waschen und einige davon halbieren.
2.
Für die Sauce den Kalbsfond mit der Crème légère und dem Senf glatt rühren und kurz aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und mit Salz abschmecken.
3.
Die Koteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl auf beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Bei milder Hitze 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Den Rosmarin und die Tomaten dazu geben und die Koteletts gelegentlich wenden.
4.
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im restlichen Öl glasig anschwitzen. Die Tomatenwürfel unterschwenken, salzen, pfeffern und von der Hitze nehmen.
5.
Das Fleisch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und die Sauce darüber träufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen