EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbsfleisch mit Thunfisch-Kapern-Soße (Vitello tonnato)
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kalbfleisch aus der Keule
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 Eigelbe
- 1 TL Senf
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- 100 ml Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone in Scheiben geschnitten
- 2 EL Kapern
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer heißen Pfannen mit Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten rosa garen. Das Eigelb mit dem Senf und dem abgetropften Thunfisch in einen Mixer geben und pürieren. Nach und nach das Öl hinzugießen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kapernsaft abschmecken. Die Mayonnaise sollte nicht zu dick sein. Das ausgekühlte Kalbfleisch mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronenscheiben auf einer Platte anrichten, mit der Thunfischsauce beträufeln und mit Kapern garniert servieren. Nach Belieben mit Tomatensalat reichen.