Kalbsfleisch mit Thunfisch-Kapern-Soße (Vitello tonnato)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 616 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 690 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 377 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kalbfleisch aus der Keule
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 Eigelbe
- 1 TL Senf
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- 100 ml Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone in Scheiben geschnitten
- 2 EL Kapern
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer heißen Pfannen mit Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten rosa garen. Das Eigelb mit dem Senf und dem abgetropften Thunfisch in einen Mixer geben und pürieren. Nach und nach das Öl hinzugießen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kapernsaft abschmecken. Die Mayonnaise sollte nicht zu dick sein. Das ausgekühlte Kalbfleisch mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronenscheiben auf einer Platte anrichten, mit der Thunfischsauce beträufeln und mit Kapern garniert servieren. Nach Belieben mit Tomatensalat reichen.
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