Kalbsfleisch mit Thunfisch-Kapern-Soße (Vitello tonnato)

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Kalbsfleisch mit Thunfisch-Kapern-Soße (Vitello tonnato)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein43 g(44 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin377 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kalbfleisch aus der Keule
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
3 Eigelbe
1 TL Senf
1 Dose Thunfisch in Öl
100 ml Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben geschnitten
2 EL Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbfleischThunfischOlivenölKapernPflanzenölSenf

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer heißen Pfannen mit Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten rosa garen. Das Eigelb mit dem Senf und dem abgetropften Thunfisch in einen Mixer geben und pürieren. Nach und nach das Öl hinzugießen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kapernsaft abschmecken. Die Mayonnaise sollte nicht zu dick sein. Das ausgekühlte Kalbfleisch mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronenscheiben auf einer Platte anrichten, mit der Thunfischsauce beträufeln und mit Kapern garniert servieren. Nach Belieben mit Tomatensalat reichen.
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