EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Scheiben Kalbsleber à ca. 180 g
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 1 TL Puderzucker
- 200 ml Fleischbrühe
- 20 ml Calvados
- 2 Majoranzweige
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Apfel schälen, Kernhaus herausstechen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In eine heiße Pfanne 1 EL Butter und Puderzucker geben. Apfel und Zwiebel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
3.
Leber pfeffern, mit Mehl bestäuben und in der restlichen Butter von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und Bratensatz mit Calvados sowie Brühe ablöschen. Majoran zugeben und ca. 5 Min. leicht sämig einköcheln lassen. Dann Leber wieder einlegen und bei milder Hitze ca. 4-5 Min. rosa durchziehen lassen. Dabei die Leber einmal wenden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zwiebel- sowie Apfelringen belegt servieren.