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Kalbsleber Berliner Art

Kalbsleber Berliner Art

25 min
Zeit:
513
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Scheiben Kalbsleber à ca. 180 g
1 säuerlicher Apfel
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Mehl
2 EL Butter
1 TL Puderzucker
200 ml Fleischbrühe
20 ml Calvados
2 Majoranzweige
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterÖlApfelZwiebelMajoranzweigSalz
Zubereitung
1.
Apfel schälen, Kernhaus herausstechen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In eine heiße Pfanne 1 EL Butter und Puderzucker geben. Apfel und Zwiebel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
3.
Leber pfeffern, mit Mehl bestäuben und in der restlichen Butter von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und Bratensatz mit Calvados sowie Brühe ablöschen. Majoran zugeben und ca. 5 Min. leicht sämig einköcheln lassen. Dann Leber wieder einlegen und bei milder Hitze ca. 4-5 Min. rosa durchziehen lassen. Dabei die Leber einmal wenden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zwiebel- sowie Apfelringen belegt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein32 g(33 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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