Kalbsleber Berliner Art
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 56,5 mg | (7.063 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 187,9 μg | (313 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,2 mg | (473 %) | ||
Niacin | 38,8 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 489 μg | (163 %) | mehr | |
Pantothensäure | 16 mg | (267 %) | ||
Biotin | 156,2 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 120 μg | (4.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 819 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 16,5 mg | (110 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 944 mg | |||
Cholesterin | 491 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Scheiben Kalbsleber à ca. 180 g
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 1 TL Puderzucker
- 200 ml Fleischbrühe
- 20 ml Calvados
- 2 Majoranzweige
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Apfel schälen, Kernhaus herausstechen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In eine heiße Pfanne 1 EL Butter und Puderzucker geben. Apfel und Zwiebel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
3.
Leber pfeffern, mit Mehl bestäuben und in der restlichen Butter von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und Bratensatz mit Calvados sowie Brühe ablöschen. Majoran zugeben und ca. 5 Min. leicht sämig einköcheln lassen. Dann Leber wieder einlegen und bei milder Hitze ca. 4-5 Min. rosa durchziehen lassen. Dabei die Leber einmal wenden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zwiebel- sowie Apfelringen belegt servieren.
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