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Kalbsleber mit Balsamico auf Salat

Kalbsleber mit Balsamico auf Salat

20 min
Zeit:
187
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kalbsleber
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Balsamessig
1 EL Butterschmalz
½ Kopf Blattsalat
1 Spinatblatt
1 EL Balsamessig
3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Kalbsleber putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese ggfls. quer halbieren.
2.
Leber in heißem Butterschmalz rasch von beiden Seiten anbraten, nur leicht bräunen, sie sollen innen noch rosa sein (während des Bratens mit dem Finger prüfen ob die Leber noch weich nachgibt), mit Balsamico ablöschen, kurz wenden, salzen, pfeffern und herausnehmen.
3.
Salat und Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern.
4.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, den Salat damit vermischen, auf eine Platte anrichten, die Leberscheiben darüber verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein20 g(20 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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