Kalbsleber mit Balsamico auf Salat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 37,7 mg | (4.713 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 137,9 μg | (230 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 325 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,5 mg | (175 %) | ||
Biotin | 100,3 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 80 μg | (2.667 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 462 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 615 mg | |||
Cholesterin | 312 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 800 g Kalbsleber
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL Butterschmalz
- ½ Kopf Blattsalat
- 1 Spinatblatt
- 1 EL Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
Produktempfehlung
Außerdem: Ziegenfrischkäse, pur und in Scheiben geschnitten und in verschieden Gewürzen gewendet. (Paprika, Curry, Kreuzkümmel, gemahlener Thymian)
Zubereitungsschritte
1.
Kalbsleber putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese ggfls. quer halbieren.
2.
Leber in heißem Butterschmalz rasch von beiden Seiten anbraten, nur leicht bräunen, sie sollen innen noch rosa sein (während des Bratens mit dem Finger prüfen ob die Leber noch weich nachgibt), mit Balsamico ablöschen, kurz wenden, salzen, pfeffern und herausnehmen.
3.
Salat und Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern.
4.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, den Salat damit vermischen, auf eine Platte anrichten, die Leberscheiben darüber verteilen.
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