Kalbsleber mit Balsamico auf Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsleber mit Balsamico auf Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein20 g(20 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A37,7 mg(4.713 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K137,9 μg(230 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂3,5 mg(318 %)
Niacin25,4 mg(212 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure325 μg(108 %)
Pantothensäure10,5 mg(175 %)
Biotin100,3 μg(223 %)
Vitamin B₁₂80 μg(2.667 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure615 mg
Cholesterin312 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g Kalbsleber
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Balsamessig
1 EL Butterschmalz
½ Kopf Blattsalat
1 Spinatblatt
1 EL Balsamessig
3 EL Olivenöl
Produktempfehlung

Außerdem: Ziegenfrischkäse, pur und in Scheiben geschnitten und in verschieden Gewürzen gewendet. (Paprika, Curry, Kreuzkümmel, gemahlener Thymian)

Zubereitungsschritte

1.
Kalbsleber putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese ggfls. quer halbieren.
2.
Leber in heißem Butterschmalz rasch von beiden Seiten anbraten, nur leicht bräunen, sie sollen innen noch rosa sein (während des Bratens mit dem Finger prüfen ob die Leber noch weich nachgibt), mit Balsamico ablöschen, kurz wenden, salzen, pfeffern und herausnehmen.
3.
Salat und Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern.
4.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, den Salat damit vermischen, auf eine Platte anrichten, die Leberscheiben darüber verteilen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog