EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbsroulade im Schinkenmantel auf Spaghetti
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Spaghetti
- Salz
- 8 dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 16 Blätter Salbei
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 g Kirschtomaten
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und falls nötig noch ein wenig mit dem Handballen flach drücken. Mit jeweils einer Scheibe Schinken und zwei Salbeiblättchen belegen und einrollen. Mit Pfeffer würzen und mit Zahnstochern fixieren.
2.
In heißem Öl von allen Seiten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und unter die Sauce schwenken. 1-2 Minuten heiß werden lassen und zum Schluss die Butter einrühren.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Fleischröllchen darin 3-4 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Ab und zu mit der Sauce übergießen und mit denabgetropften Spaghetti angerichtet servieren.